北海道のB級グルメ・郷土料理

旭川ラーメン、ジンギスカン丼、かに飯、いかめし、スープカレー、利尻昆布、天然鮭ハラス、松前漬など、お取り寄せできる北海道のお土産・B級グルメ・郷土料理などです。

北海道 ラーメン
旭川ラーメン
豚骨、鶏がら、かつお節、煮干し、野菜の風味が利いた醤油スープにちぢれ細麺のラーメンです。
札幌ラーメン
純正天然味噌を使い、まろやかなコクと風格の味わいの味噌ラーメンです。
釧路ラーメン
細く縮れた麺にあっさり味の醤油スープが特徴のシンプルながらも奥の深い正統派釧路ラーメンです。
函館ラーメン
鶏と昆布のだしが塩スープのコクと深みを引き出した塩ラーメン。透き通ったスープに、ストレートの細麺がよく合います。
小樽ラーメン
あわせ味噌の鶏がらスープ。味噌味でありながらマイルドで「ピリッ」とした味わいです。
室蘭カレーラーメン
鉄の街室蘭で、やきとりと並んで昔から親しまれているラーメンです。
もつそばセット
美唄やきとり「福よし」より直送。
北海道 ごはん
かなやのかに飯
北海道を代表する駅弁、長万部かなやの『かに飯し』です。
いかめし
森町名産の駅弁でも有名な、いかめしです。
ジンギスカン丼
ラム肉を臭みも少なく炭火風味のタレで柔らかく仕上げています。
北海道 カレー・スープ
スープカレー
大振りの鶏肉や野菜がカレールーに溶けこんだ、人気店のスープカレーです。
えぞ鹿カレー
えぞ鹿の肉は北海道ならでは。ピリッと辛い辛口に仕上がっているカレーです。
コーンスープ
北海道産の甘みの強いスイートコーンを贅沢に使用。クリーミーな味わいの粒コーン入りコーンスープです。
北海道 肉類
えぞ鹿大和煮
筍と生姜を一緒に煮込んだ、えぞ鹿肉を使った大和煮の缶詰です。
北海道じゃが豚
ジャガイモを混ぜ込んだモチモチの皮の中に、豚肉やキャベツなどの餡を入れました。
炭火ソーセージとハムセット
本場ドイツで認められ、DLG(ドイツ農業振興協会)を受賞した格別の味をお楽しみください。
北海道 魚介類
松前漬
函館前浜で獲れる真昆布、北海道産スルメをふんだんに使った伝統の松前漬です。
フカヒレ松前
いか、昆布、数の子の松前漬けに、贅沢にもフカヒレを加えました。
浜ゆで毛がに
身入りが良く、味・みそ共に抜群のおいしさの北海道産の毛がにです。
いくら醤油漬
いくらを特製の醤油ダレに漬込みました。ご飯にのせれば本場のいくら丼のでき上がり。
北海道産 本ししゃも
釧路近海で獲れたししゃもを一夜干し。脂の乗りが違います。
北海道 鮭のかわあげ
鮭の皮を香ばしく揚げました。おやつやおつまみにどうぞ。
いかの塩辛
北海道産の真いかと、天然塩を使用した本格塩辛です。
北海道産珍味詰合せ
北海道を代表する珍味3種(浜焼ほたて、鮭とばスティック、あたりめソフト)をぜいたくに詰め合わせました。
利尻昆布
利尻、礼文島を主産地とする利尻昆布は、旨味の濃い澄んだ出汁がとれ、風味も最高です。
北海道 野菜
富良野バタじゃが
男爵いもを茹でて、バターと食塩で味付けし、真空パックしました。