全国おみやげお取り寄せ

関東のグルメ・郷土料理

お取り寄せ・通販できる関東地方のお土産・グルメ・郷土料理・名物などです。
関東お土産・グルメ簡単な説明
茨城
水戸納豆カレー茨城県産大豆を100%使用した水戸納豆カレー。
奥久慈しゃも伽哩奥久慈しゃもと奥久慈のりんごを使用した、ご当地カレー。
常陸牛ビーフカレー黒毛和牛「常陸牛」使用した、ご当地カレー。
つくば鶏チーズサンドフライ筑波鶏の中にチーズが入ったフライです。
そぼろ納豆納豆に切干大根を合わせて醤油などで漬け込んだ水戸のお惣菜。
ほし納豆納豆を干し上げたものでコリコリとした歯ごたえが特徴。
ひかりぐろ納豆大粒黒豆「ひかりぐろ」を使った納豆で、独特な食感。
常陸大黒茨城県の花豆の新品種、常陸黒豆の煮豆。
栃木
佐野ラーメンコシと弾力のある麺に、鶏ガラでスッキリしたスープのラーメンです。
宇都宮餃子外はカリッと、中身はシャキシャキ野菜の焼餃子。
たまり漬日光で有名ならっきょうなどの漬物です。
那須和牛すきやき丼那須高原の黒毛和牛をで作ったすき焼き丼。
日光ゆば豚まん日光特産のゆばを使った豚まんです。
群馬
上州太田焼そばもっちり太麺と酸味のあるソース、具にポテトを使っているのが特徴。
焼きまんじゅう味噌ダレで食べる上州名物のまんじゅう。
猪豚カレー上野村の味。
湯けむりたまご草津温泉のおみやげ。黒コショウが効いた玉子の漬物。
鉄砲漬みょうがと唐辛子を白瓜に詰め込んだお漬物。
関東お土産・グルメ簡単な説明
埼玉
煮ぼうとうボリュームのある幅広の麺に、野菜の甘みがある醤油仕立てのスープ。
芝桜うどん粉末状にした桜の葉を麺に練り込んだ秩父のうどん。
手ぼしうどん手打ちうどんの町・加須市のうどんです。
狭山お茶の葉カレー狭山茶のさわやかさが広がるカレーです。
しゃくし菜漬け秩父地方のお漬物。
千葉
勝浦タンタンメン丼を覆うほどのラー油を加えるタンタンメン。
竹岡らーめん煮込んだチャーシューの旨みが溶け込んだ醤油スープと、角切り玉ねぎが特徴。
さばカレーサバの切り身が入れたカレー。
黒豚インドカレー黒豚のスープを使ったインド風のカレー。
牛味噌カレー千葉県産の牛肉と味噌を使ったカレーです。
鶏ごぼう巻き水郷どりのもも肉で、千葉産のごぼうを巻いたものです。
東京
東京ラーメン豚骨ベースに背油、ニンニクがアクセントの醤油ラーメン。
八王子ラーメンコシのある細麺と煮干し味の醤油スープ。具に刻み玉ねぎなど。
東村山黒焼きそばイカ墨、黒酒、スパイスのコクのある黒ソースの焼きそばです。
牛肉佃煮牛肉と相性のいい、ごぼう、れんこん、まいたけなどの佃煮です。
神奈川
横浜ラーメン極太ストレート麺に、濃厚とんこつ醤油スープのラーメンです。
湯河原担々やきそば湯河原のご当地B級グルメ。太麺に、練りゴマや豆板醤のピリッとしたソースの焼きそば。
よこすか海軍カレーカレー人気コンテスト第一位受賞。
湘南ドライカレーたっぷりの挽き肉にバター、チーズの濃厚なコクのドライカレー。
足柄まさカリー箱根富士屋ホテル総料理長監修のご当地B級グルメの絶品カレー。
まさカリーコロッケ足柄牛とゴボウが入ったカレーコロッケ。
シロコロホルモンぶつ切りした豚の腸の網焼き。第3回B-1グランプリ優勝。
相模豚とん漬相模豚のロース肉ともも肉を本場信州の味噌に漬け込みました。
味噌とんステーキ海老名サービスエリアで人気の豚ロース肉の味噌ステーキ。
上海餅ネギと豚肉が入っててモッチモチの老名サービスエリア人気グルメ。
湘南しらす江ノ島で水揚げされたシラス。







グルメ・郷土料理
 北海道 |  東北 |  関東 |  甲信越 |  東海 |  北陸 |  近畿 |  山陰・山陽 |  四国 |  九州

お菓子・銘菓
 北海道 |  東北 |  関東 |  甲信越 |  東海 |  北陸 |  近畿 |  山陰・山陽 |  四国 |  九州
 グルメ・郷土料理
 北海道
 東北
 関東
 甲信越
 東海
 北陸
 近畿
 山陰・山陽
 四国
 九州

 お菓子・銘菓
 北海道
 東北
 関東
 甲信越
 東海
 北陸
 近畿
 山陰・山陽
 四国
 九州