全国おみやげお取り寄せ

近畿のグルメ・郷土料理

お取り寄せ・通販できる近畿地方のお土産・グルメ・郷土料理・名物などです。
近畿お土産・グルメ簡単な説明
滋賀
鮒ずし琵琶湖の珍味です。
近江牛カレー近江肉をたっぷり使った中辛口のビーフカレーです。
近江牛コロッケ近江牛の挽肉と北海道産のじゃがいもを使ったコロッケ。
近江牛カレーパン近江牛をまるごと使った贅沢なカレーパン。
牛とん包近江牛を使用した新感覚餃子。
鮎姿煮琵琶湖の珍味。
比叡どうふ比叡山麓の清らかな水と素材でつくった胡麻豆腐。
比叡ゆば比叡山延暦寺御用達の風味豊かな手作りゆば。
えび豆琵琶湖の小エビと大豆の佃煮。
京都
千枚漬京野菜の聖護院かぶらを使ったお漬物。
丹波黒豆甘露煮京丹波の黒大豆「新丹波黒」を炊き上げた甘露煮です。
京のおでんゆば巻きかまぼこなど京都ならではの素材が入ったおでん。
大阪
串カツ牛肉の串カツです。
ねぎ焼ねぎとチーズの風味が絶妙なお好み焼です。
たこ焼大阪名物。
ぶたまん豚肉の肉汁がお口いっぱいに広がる蓬莱本館のぶたまん。
近畿お土産・グルメ簡単な説明
兵庫
神戸ラーメンピリっとした豆板醤に味噌とゴマの風味の味噌ラーメン。
そばめし焼きそばと焼きめしを混ぜたどろソース仕立ての神戸のB級グルメ。
揖保乃糸厳選された小麦粉でつくった手延素麺。
明石焼きつゆダシで食べる名物たこ焼き。
すじ玉丼煮込んだ牛すじ肉を、ダシの効いた醤油ダレと合わせた丼。
姫路おでん姫路のB級グルメです。
ちりめん煮淡路島周辺で獲れたちりめんと但馬牛を合わせた佃煮です。
奈良
天理スタミナラーメン醤油ベースのとんこつ、ピリ辛、こってり味のラーメン。
柿の葉すしすし飯にさば、さけの切り身をのせ、柿の葉で包んだお寿司です。
葛うどんのどごしがの良く、コシの強い、本葛使用の手延べうどん。
三輪そうめん1200年に及ぶ伝統技法でつくられた手延べそうめん。
大和牛メンチカツ奈良特産の大和牛をたっぷり使ったメンチカツ。
古代チーズ飛鳥時代の古代製法でつくったチーズ。
金ごまどうふ吉野葛を使用したごまどうふ。
柿千両吉野の富有柿を、地場の酒粕に漬け込みました。
和歌山
和歌山ラーメンとんこつラーメンと醤油ラーメンの中間のようなラーメン。
てんかけラーメン透き通ったスープに、天かすなどを乗せた和風ラーメン。
高野山胡麻豆腐白胡麻と吉野の葛、清らかな水でつくった胡麻豆腐です。
しそ漬梅・はちみつ梅紀州南高梅をつかった梅干。







グルメ・郷土料理
 北海道 |  東北 |  関東 |  甲信越 |  東海 |  北陸 |  近畿 |  山陰・山陽 |  四国 |  九州

お菓子・銘菓
 北海道 |  東北 |  関東 |  甲信越 |  東海 |  北陸 |  近畿 |  山陰・山陽 |  四国 |  九州
 グルメ・郷土料理
 北海道
 東北
 関東
 甲信越
 東海
 北陸
 近畿
 山陰・山陽
 四国
 九州

 お菓子・銘菓
 北海道
 東北
 関東
 甲信越
 東海
 北陸
 近畿
 山陰・山陽
 四国
 九州