和歌山県のグルメ・郷土料理

和歌山ラーメン・熊野牛肉カレー・高野山胡麻豆腐・金山寺みそ・紀州南高梅 ・田村みかんジュースなど、お取り寄せできる和歌山県のお土産・グルメ・郷土料理などです。

和歌山 おみやげ・グルメ
和歌山ラーメン
とんこつラーメンと醤油ラーメンの中間のような、昔ながらの懐かしいラーメンです。
てんかけラーメン
透き通ったスープに、てんかす・ワカメ・生姜を乗せた和風ラーメンです。
熊野牛肉カレー
和歌山県の熊野牛がたっぷり入った贅沢なカレーです。
とろ煮まぐろ
まぐろをやわらかく煮て、おかずやお酒の友によく合う味に仕上げました。
高野山胡麻豆腐
香り豊かな白胡麻と吉野の葛、清らかな水がつくりだす、なめらかな味わいの胡麻豆腐です。
金山寺みそ
お坊さんの保存食だった伝統的なおかず味噌は、野菜たっぷりで栄養満点です。
紀州南高梅 甘口はちみつ梅干
紀州南高梅を三温糖とはちみつ入りの調味液に漬け込み仕上げた梅干です。
紀州南高梅 しそ梅干
昔ながらの製法を再現し、梅干しは一粒一粒を丁寧にしそ葉に挟み込み、手間ひま掛けて樽込みで作り上げました。
田村みかんジュース
約120年続くみかん専門の農家が作った果汁100%ジュースです。
 近畿のグルメ |  滋賀 |  京都 |  大阪 |  兵庫 |  奈良 |  和歌山
地域 |  北海道 |  東北 |  関東 |  甲信越 |  東海 |  北陸 |  近畿 |  山陰・山陽 |  四国 |  九州