長野県のグルメ・郷土料理

信州そば・山賊焼き・おやき・善光寺胡麻豆腐・蜂の子・信州味噌・野沢菜漬など、お取り寄せできる長野県のお土産・グルメ・郷土料理などです。

長野 おみやげ・グルメ
信州生そば
信州産そば粉使用 信州そば そば本来の風味が存分に感じられる、信州産そば粉100%使用の五割そば。 のどごしのよさが自慢です。残ったつゆでそば湯もどうぞ。
信州戸隠生そば
挽きたてのそば粉で香り高い風味が特徴。さらに高原水が旨味を後押しします。

信州名物山賊焼き6?8人前

信州名物山賊焼き6?8人前
価格:4,500円(税込、送料別)

山賊焼き
山賊焼きは鶏肉をにんにく・砂糖・醤油・酒・味噌で作ったタレに漬け、片栗粉をまぶして揚げた信州名物です。
おやき
野沢菜、切干大根、鉄火ナスなどの惣菜がギッシリ詰まった信州の郷土料理おやきです。
善光寺 胡麻豆腐
牛に引かれて、美味参り。胡麻本来の香りとコクのある味わい、なめらかな舌ざわりが特徴の胡麻豆腐です。
蜂の子
長野県で昔から食べられている日本酒やビールにあう珍味です。
信州味噌
信州産の大豆と米を使用 信州諏訪で大正10年から続く味噌蔵の十二代杉ヱ門作り上げました。とてもまろやかな味噌に仕上がっています。
朝どり塩トマト甘納豆
朝取れたトマトをそのまま塩をまぶし甘納豆にしました。
うま辛味噌七味唐がらし
野沢菜、大根、蓮根、キュウリ、ナス、しその実、しょうがの7種類の野菜が入った、おかず味噌です。
信州わさび漬
きれいな湧水で育まれたワサビを酒粕に漬け込みました。ピリッと効いた辛口です。
樽仕込野沢菜漬
長野を代表する名産品の野沢菜を樽に漬込んで仕込みました。
白菜漬け
契約農家の白菜を使用し、信州のお漬物屋さんが作っています。
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