新潟県のグルメ・郷土料理

へぎそば・鮭の焼漬・越乃海・茶屋にしん・栃尾油揚げ・新潟枝豆など、お取り寄せできる新潟県のお土産・グルメ・郷土料理などです。

新潟 おみやげ・グルメ
小千谷そば
新潟県小千谷地方に伝わる、海藻つなぎのへぎそばです。
タレカツ丼
1人前あたりタレカツ6枚。新潟のB級グルメです。
鮭の焼漬
もともとは保存食だった新潟の伝統料理。焼いた秋鮭を醤油ベースの調味液で漬け込みました。
最高級板蒲鉾『越乃海』
120年続く味。1本当たり4匹の天然イトヨリダイを使う石臼挽き高級かまぼこです。

越後名物 茶屋にしん(3本入り)

越後名物 茶屋にしん(3本入り)
価格:597円(税込、送料別)

茶屋にしん
厳選した身欠きにしんを二日かけて流水でもどし、醤油、砂糖、味醂で炊き上げた越後名物です。
丸干いか
新潟県佐渡産の小型スルメイカをワタを出さずにそのまま一緒に干した一品です。
新潟枝豆
新潟といえば「お米」や「お酒」が有名ですが、この「枝豆」も隠れた名産品です。しっかりとした食感で味が濃いので、ビールのおつまみにぴったりです。

栃尾名物 手作りとちお油揚げ×6袋

栃尾名物 手作りとちお油揚げ×6袋
価格:956円(税込、送料別)

栃尾油揚げ
新潟県栃尾の名物。焼くと外はパリパリ、中はふっくら、食べごたえがあります。
 甲信越のグルメ | 新潟 | 長野 | 山梨
地域 |  北海道 |  東北 |  関東 |  甲信越 |  東海 |  北陸 |  近畿 |  山陰・山陽 |  四国 |  九州