長崎県のおみやげ・グルメ

お取り寄せできる長崎県のお土産・グルメ・郷土料理などです。

長崎 おみやげ・グルメ
長崎ちゃんぽん
具だくさんで栄養満点。本場の美味をご賞味ください。
具入り 皿うどん
豚肉、たけのこ、にんじん、木くらげ、コーン、かまぼこ、いかなどの具材が入り、温めるだけの本場長崎の味です。
あごだしラーメン
長崎でトビウオを「あご」と呼び、顎が落ちるほど旨いという意味も。「あご」でとったスープはあっさり味でコクがあり、細麺との相性抜群です。
大村ずし
大村の郷土料理と言えば大村寿司。愛され続けている押し寿司です。
長崎五島手延うどん
讃岐・稲庭と並んで日本三大うどんに数える人も。椿油を使って丹念にのばされた麺は細いのに驚くほどのコシでいくら煮ても煮くずれないほどです。
島原手延そうめん
清冽な水に恵まる島原半島の細くてコシが強いそうめんです。
角煮
良質な豚の「皮付き三枚肉」。箸で簡単にちぎれるほどトロトロです。
角煮めし
「とろとろ ほろり」自慢の豚角煮に秘伝の煮汁、長崎県産コシヒカリ、もち米、にんじん、ごぼう、椎茸を竹皮に包んで炊き上げました。
黒豚角煮まん
秘伝のタレでじっくり煮込んだトロトロの角煮を、ふんわりまろやかな生地で包みました。
黒豚ロールステーキ
鹿児島の黒豚をスライスし、渦巻き状に巻いたステーキ。溢れ出す肉汁の旨みをどうぞ。
佐世保バーガー
大人気ボリューム満点BIGサイズ!一人では食べきれないほどです。
牛テールカレー
骨付きのまま煮込んだテールは、スプーンでほぐせる柔らかさ。佐世保発の贅沢カレーです。
茶碗むし
どんぶりでいただく、長崎の海の幸、山の幸をふんだんに使った茶碗蒸しです。
からすみ
高級な自然食品として、贈り物や酒肴に珍重されています。
しまばら具雑煮
具雑煮は、カロリーがなんと256kcal。長崎県は島原の名物。具雑煮(ぐぞうに)具沢山のお雑煮です。
ご飯にあうっ鯛フレーク
異海の幸の本場、西海に美味しさが仲間入りしました!ご家族ににぎやかに、ほのぼのとした幸せな味です。
 九州のグルメ |  福岡 |  佐賀 |  長崎 |  熊本 |  大分 |  宮崎 |  鹿児島 |  沖縄
地域 |  北海道 |  東北 |  関東 |  甲信越 |  東海 |  北陸 |  近畿 |  山陰・山陽 |  四国 |  九州