全国おみやげお取り寄せ

四国のグルメ・郷土料理

お取り寄せ・通販できる四国地方のお土産・グルメ・郷土料理・名物などです。
四国お土産・グルメ簡単な説明
徳島
徳島ラーメン濃厚豚骨醤油のこってりラーメン。
フィッシュカツ魚のすり身にカレー粉などを合せ、パン粉で揚げました。
糸わかめ鳴門海峡の潮流にもまれた糸わかめ。
半田そうめん喉越しの良さと腰の強さの四国徳島名産の素麺。
たらいうどんつるっとしたのど越しの手づくりうどん。
阿波尾鶏の地鶏カレー徳島県産地鶏の阿波尾鶏(あわおどり)を使用したカレー。
竹ちくわ魚のすり身を竹に巻きつけて、こんがり焼いた四国・小松島の名物。
じゃこ天旬のジャコを丸ごとすり身にした天ぷら。
香川
讃岐うどん生産量・消費量とも全国1位という四国香川の名物。
讃岐牛ビーフカレー讃岐牛の肉を使い、小豆島産オリーブ葉茶と醤油がアクセントのビーフカレー。
小豆島手延素麺弾力とコシの強さが特徴の四国・小豆島名物。
いいだこ讃岐名物。卵が米粒に見えることが名前の由来の飯蛸。
ちりめん瀬戸内海のちりめんを食塩水で煮沸し、軽く天日干し。
しょうゆ豆そら豆をこげ目のつくまで炒って、醤油だれに漬けた四国香川の郷土料理。
愛媛
今治焼豚玉子飯焼豚スライスと半熟目玉焼きをのせ、甘辛い醤油ダレをかけたものです。
じゃこ天魚の風味がしっかりと生きた四国・宇和島名物の天ぷら。
じゃこカツメンチカツ風のじゃこ天。
伊予柑そうめんいよかんを練りこんだ、色鮮やかなそうめんです。
鯛めし獲れたての健康真鯛をのせた宇和島の郷土料理。
八幡浜ちゃんぽん鶏といりこだしのスープと、太麺にたっぷりの野菜のちゃんぽん。
松山あげ四国・松山名物のおあげです。
緋のかぶら漬四国・松山名産、歯ごたえ抜群な緋赤色のカブの漬物。
高知
須崎鍋焼きラーメンあっさり醤油のきいた鶏ガラスープの四国のB級グルメ。
四万十川のり四万十川のりの佃煮です。
はらんぼの塩焼きかつおのはら身(トロ)の塩焼きです。
四万十うなぎ蒲焼き清流四万十川のうなぎの蒲焼き。
猪豚鍋猪と豚をかけあわせた、四国高知産の猪豚のお鍋。
フルーツトマトスープ高級トマトを使用した、甘味と酸味が絶妙のトマトスープ。







グルメ・郷土料理
 北海道 |  東北 |  関東 |  甲信越 |  東海 |  北陸 |  近畿 |  山陰・山陽 |  四国 |  九州

お菓子・銘菓
 北海道 |  東北 |  関東 |  甲信越 |  東海 |  北陸 |  近畿 |  山陰・山陽 |  四国 |  九州
 グルメ・郷土料理
 北海道
 東北
 関東
 甲信越
 東海
 北陸
 近畿
 山陰・山陽
 四国
 九州

 お菓子・銘菓
 北海道
 東北
 関東
 甲信越
 東海
 北陸
 近畿
 山陰・山陽
 四国
 九州