全国おみやげお取り寄せ

山陰・山陽のお菓子・銘菓

中国地方のお土産・銘菓・お菓子・スイーツをお取り寄せ・通販。
中国お土産・銘菓簡単な説明
鳥取
どじょう掬い饅頭白あんにイチゴあん、梨あんなどが入った山陰銘菓。
ゲゲゲの鬼太郎まんじゅうこだわりの餡をやわらか煎餅でサンド。
鳥取カレーせんべい山陰の二十世紀梨・カニ・砂丘らっきょうの旨みを活かしたご当地カレー煎餅。
砂丘マーブルココア風味のスポンジに、コーヒーバタークリームをサンド。
大山バウム大山乳業の白バラ牛乳使用。しっとりしていてクリームの風味が濃厚な味です。
梨まんじゅう鳥取の特産「二十世紀梨」を使用した餡を、ふんわりカステラ生地で包んだ饅頭。
特大もなか創業140年を誇る鳥取県で一番の老舗・亀甲やのもなか。
三朝正宗・地酒まんじゅう三朝正宗を使用し、お酒の香り豊かな一品。
らっきょうチョコレートらっきょうの塩味がホワイトチョコの甘さを引き立てます。
浜がすりきざみ栗を使ったあんこをぎっしり詰めた焼き饅頭です。
白羊羹手芒豆の風味の山陰名物の羊羹です。
二十世紀生ゼリー山陰・鳥取産の二十世紀梨をそのままゼリーに。
島根
山川薄塩のしっとりとした味の山陰銘菓。
若草柔らかい求肥の上に寒梅粉入の砂糖で若草の風情を表わした山陰銘菓。
出雲小豆を蜜漬けし、寒天で固めたあっさり風味の山陰銘菓。
菜種の里春の菜の花畑に白い蝶が飛びかう様を菓子に表現した山陰銘菓。
源氏巻甘さをおさえたあん巻き焼き菓子。
錦小倉柔く炊き上げた小倉をカステラ生地で挟んだ山陰銘菓。
出雲王朝蜜漬けの小豆と栗を夏は寒天、冬は小倉羊かんで固めた山陰銘菓。
ほんそごミルクと卵をたっぷり使った松江のこだわりの和菓子。
そばまんじゅう島根県三瓶町で取れたそば粉と自家製のあんこを使用した饅頭。
伯耆坊大納言小豆で柔らかい求肥を包んだ、甘さを押さえた風味の良いお菓子。
神在餅ぜんざい出雲はぜんざい発祥の地といわれ出雲大社の参道でも人気。
地ビールカステラビールを使うことによりふっくらとした触感が味わえるカステラ。
岡山
つるの玉子柔らかいマシュマロに黄身餡を入れたお菓子。
大手まんぢゅう甘酒のコクが餡の甘さと調和した味わいのまんじゅう。
むらすゞめふっくらとした卵色の皮で、つぶ餡をくるんだ岡山銘菓。
きびだんご桃太郎伝説にちなんだ岡山を代表する銘菓。
モモタロール井原市の地鶏の有精卵、白桃、牛乳100%の生クリームでつくった白桃ロールケーキ。
米のなる木鳴子型に焼き上げ、表面に備前米を散らした、サクサクッとした創作菓子。
浜子唄刻み柚子入りの餡をしっとり生地で包んださわやかな味わいの焼き饅頭。
高瀬舟羊羹700年前より岡山三大河川を運航していた高瀬舟の形を型どった一口羊羹。
備中神楽最中備中神楽に登場する神々の面を型どった外皮で包んだ最中。
もなみ漉餡に漬けられ、よく熟れた大納言小豆をちらし、良質のもち米で包んだ銘菓。
夢二美人十勝小豆に砂糖を加えた餡に栗を刻み入れ、薄皮で包みました。
松乃露柚子の皮をすり下ろしたものを求肥に加え、和三盆をまぶしたお菓子。
いちまブッセタイプのカステラ生地に小豆をはさんだ和菓子。
かぶとがに饅頭カブトガニで有名な岡山県笠岡市のお饅頭。
広島
もみじ饅頭餡をしっとりしたカステラ状の生地で包んだ広島みやげの定番。
生もみじ新鮮なお餅、美味しい地下水、厳選された小豆でつくられた上品なお菓子。
桐葉菓小豆餡を、糯粉を加えた生地で包み、ソフトに焼き上げたお菓子。
蜜饅頭呉のお土産の定番。天然蜂蜜を生地と飴に使用し水を使わない製法で焼き上げたお菓子。
せとこまちハッサクのジャムをしっとりとしたせんべいで包みました。
安芸守清盛こしあんを柔らかい餅生地で包んで焼き上げたお菓子。
杓子せんべい宮島の特産品。家内安全、商売繁盛、交通安全など縁起の良い銘菓。
はっさく大福広島県産尾道産の甘酸っぱい八朔の果実と白あん、餅がマッチした大福。
ヒバゴンのたまご1970年に広島県で目撃された幻の怪獣ヒバゴンがモチーフのお菓子。
レモンケーキ広島産レモンの果汁をたっぷりと加え、しっとりとした生地を焼き上げたケーキ。
竹炭田楽竹炭の粉末を求肥に練り込んだおもちです。
安芸のころも広島県産の糯粉を使い、広島産の柚子・柿・味噌を使った餡を包みました。
酒かすスフレ広島県廿日市市の酒かすをたっぷり使ったスフレケーキ。
宮島ジェラートフルーティーな味と香りにほのかな酸味の宮島で評判のジェラートです。
山口
月でひろった卵ふわふわのカステラ生地から、たっぷりのクリームがとろける山口銘菓。
鳩子の海生クリームを使ったミルク餡を、しっとりとした皮に包んだお菓子。
巌流焼50年以上変わらない白餡のドラ焼き。
山焼きだんごやわらかいお餅にきな粉をまぶしたおだんご。
源平夢巡り山口県産の棚田米にホワイトチョコをコーティングしたサクサクのお菓子。
外郎おいでませあずきと抹茶の厳選した素材を用い、丹念に仕上げたういろう。
夏蜜柑プーロつぶつぶにした萩の夏みかんを、クリームと一緒にブッセでサンド。
山口美術館通り生クリーム、バターなどを使用した風味豊かな洋風のお饅頭です。
ふくの骨せんべいふくの骨そのものを調理加工し焼き上げたカルシウム満点の骨せんべい。
ごぼうせんべい山口県美東産のごぼうを使用したせんべいです。
小郡饅頭自家製こしあんをごく薄い皮で包んで焼き上げた饅頭。
うに饅頭まろやかな磯の風味とうにの旨味を凝縮した一品。
焼きドーナツ岩国の城下町スイーツ。油で揚げていないので、カロリー控えめ。
関門海峡物語歴史のまち下関に因んだお菓子(巌流、武蔵、義経、招き)の詰合せ。







お菓子・銘菓
 北海道 |  東北 |  関東 |  甲信越 |  東海 |  北陸 |  近畿 |  山陰・山陽 |  四国 |  九州

グルメ・郷土料理
 北海道 |  東北 |  関東 |  甲信越 |  東海 |  北陸 |  近畿 |  山陰・山陽 |  四国 |  九州
 お菓子・銘菓
 北海道
 東北
 関東
 甲信越
 東海
 北陸
 近畿
 山陰・山陽
 四国
 九州

 グルメ・郷土料理
 北海道
 東北
 関東
 甲信越
 東海
 北陸
 近畿
 山陰・山陽
 四国
 九州