広島県のお菓子・銘菓

もみじまんじゅう、杓子せんべい、桐葉菓、せとこまち、はっさく大福、ヒバゴンのたまご、ブラどら、広島レモーネなど、お取り寄せできる広島県のお土産・銘菓・お菓子・スイーツです。

岡山のお土産・銘菓
つるの玉子
100年をこえる伝統の岡山銘菓。柔らかいマシュマロに秘伝の黄身餡が絶妙な調和をみせます。岡山のお土産に紅白のおめでたいお菓子です。
大手まんぢゅう
備前を代表する銘菓。創業から百六十余年、ご贈答やおみやげとして人気があります。甘酒のコクが餡の甘さとほど良く調和した、まろやかな味わいが特徴です。
きびだんご
桃太郎伝説にあやかったお菓子。後味もさっぱりた岡山名物の吉備団子です。
むらすゞめ
ふっくらとした卵色の皮で、つぶ餡をくるんだ岡山銘菓。
米のなる木
鳴子型に焼き上げ、表面に備前米を散らした、サクサクッとした食感の岡山名物の創作菓子です。
白桃ロールケーキ・モモタロール
岡山県井原市産の地鶏の有精卵、白桃と牛乳100%の最高級生クリームの手作り白桃ロールケーキです。
高瀬舟羊羹
700年前より岡山三大河川を運航していた高瀬舟の形そのままに、 一口羊羹として創り上げた岡山銘菓です。
備中神楽最中
餡をこの地方で行われている備中神楽に登場する神々の面(4種類)を型どった外皮で包んだ岡山銘菓です。
調布
朝廷に納められた手織りの巻布「調布」に似ていることが由来。ふんわりとした求肥と香ばしいカステラ生地が調和した和菓子です。
夢二
丹念に炊いた白餡を、ミルクが香る生地で包み、しっとりと焼き上げた郷土菓子です。
もなみ
漉餡に漬けられ、よく熟れた大納言小豆をちらし、良質のもち米で包んだ岡山銘菓です。
完熟トマトゼリー
岡山産桃太郎とまとを贅沢にもまるごと一玉使った新感覚スイーツです。
岡山白桃とろーりチーズタルト
とろけるような食感。岡山白桃がたっぷり入ったチーズタルトです。