全国おみやげお取り寄せ

北陸のお菓子・銘菓

北陸地方のお土産・銘菓・お菓子・スイーツをお取り寄せ・通販。
北陸お土産・銘菓簡単な説明
富山
とち餅栃の実の香ばしい、素朴な味わいのお餅。
家餅小豆粒餡を、もち粉と小麦粉の皮で挟んで焼き上げた北陸・富山銘菓。
甘金丹ふわふわのスポンジに濃厚なクリーム。
富也萬あっさりとした甘みの餡をパイで包んだ北陸・富山銘菓。
越中富山合わせ焼き小豆餡とお餅を、しっとり焼上げた生せんべいでサンド。
しろえびかき餅餅米に富山特産のしろえびを贅沢に練り込んだかき餅。
五箇山薄皮まんじゅうカラメル生地の黒い饅頭と、うぐいす餡の白い饅頭。
月世界鶏卵と和三盆、白双糖、糖蜜を合せて乾燥したお菓子。
月路のしらべカスタードクリームを包み、ふんわりと焼き上げたシフォンケーキ。
剱岳の雪を思わせるホワイトチョコをサンドしたクッキー。
越中乃國小豆餡とお餅を、しっとり焼いた生せんべいでサンドした北陸・富山銘菓。
いちご大福大粒のいちごと特製あん餅の絶妙ハーモニー。
氷見古ロール氷見産古代米の玄米粉、小矢部卵を使ったロールケーキ。
いなきびクッキーいなきびのプツプツ感が甘い、宇奈月のクッキー。
高岡大仏あんころ良質な餡でなめらかな羽二重餅を包んだ、あんころ餅。
鹿の子餅富山県産のもち米を使用し、蜜浸けされた金時豆をあしらった生菓子。
杢目羊羹創業慶応二年(1866年)。越中富山の代表銘菓。
立山雪渓立山の雪渓にあやかり、和三盆・寒天・卵からつくった越中名物。
石川
柴舟生姜と砂糖を煎餅に塗った北陸加賀銘菓。
五郎島金時芋まんじゅう北陸石川県特産の「五郎島金時芋」を使用した焼き芋まんじゅう。
ひっぱり餅甘納豆が入っている羽二重もちに似たお菓子。
北陸 甘えびせんべい北陸の甘えびが練込まれ、青のりの風味とパリッとした食感の煎餅。
かりんとうまんじゅう米油で揚げたカリカリの揚げ饅頭。北陸金沢銘菓。
あやめもち五郎島金時を使用した口溶けのよいお餅。
月よみ山路大粒の栗がたっぷり入った蒸し羊かん。
大地の虹能登の野菜を練り込んだ五色五層のバウムクーヘン。
いも菓子ニッキ粉を混ぜた生地で餡子を包み、芋の形に焼いたお菓子。
珠洲の月刻んだ栗を餡に練り込み、バター生地で包んで焼いたお菓子。
金沢あんころ餅一口サイズの可愛いあんころです。
きなこプリンほろ甘い加賀スイーツです。
さい川口当りの軽いミルク風味の生地を最中の皮でサンドした金沢銘菓。
華てまり金沢の伝統工芸「加賀てまり」にちなんだお菓子。
夢香山浅野川を隔てて金沢城と対峙する信仰の山である向山にちなんだお菓子。
金城煎餅卵をたっぷり使ったカステラ煎餅です。
あんず餅蜜漬けあんずを白餡とやわらかい羽二重餅で包込みました。
友禅はながら加賀友禅の花柄をあしらったお菓子。
福井
羽二重餅もっちりとした食感と上品な甘さのお餅を二枚重ねた北陸・福井銘菓。
羽二重巻き羽二重もちとつぶ餡をカステラで包んだ和菓子。
丁稚羊羹小豆をゆでた小豆汁に、黒糖を合わせ湧き水で仕込んだ北陸・越前銘菓。
五月ヶ瀬煎餅と落花生のまろやかな風味と香ばしさ。
酒まんじゅう餡を甘ずっぱく香ばしい酒の風味の皮に包んで蒸した酒まんじゅう。
松乃露卵白と砂糖のシンプルなお菓子。北陸・福井銘菓。
雪がわら天然昆布の香りを、白砂糖をかけて美味しく包み込んだ和菓子。
そばどら焼きそば粉を生地に練りこんだ甘さ控えめのどら焼き。
ごま豆腐なめらかでとろけるような食感。永平寺幸家の和スイーツ。
米しおロール福井県産コシヒカリ米粉とクリームの塩を混ぜこんだロールケーキ。







お菓子・銘菓
 北海道 |  東北 |  関東 |  甲信越 |  東海 |  北陸 |  近畿 |  山陰・山陽 |  四国 |  九州

グルメ・郷土料理
 北海道 |  東北 |  関東 |  甲信越 |  東海 |  北陸 |  近畿 |  山陰・山陽 |  四国 |  九州
 お菓子・銘菓
 北海道
 東北
 関東
 甲信越
 東海
 北陸
 近畿
 山陰・山陽
 四国
 九州

 グルメ・郷土料理
 北海道
 東北
 関東
 甲信越
 東海
 北陸
 近畿
 山陰・山陽
 四国
 九州