全国おみやげお取り寄せ

東海のお菓子・銘菓

東海地方のお土産・銘菓・お菓子・スイーツをお取り寄せ・通販。
東海お土産・銘菓簡単な説明
静岡
安倍川もちつきたての餅にあんこをまぶした東海道の代表的なお土産。
みそまんじゅう味噌の風味と黒糖・蜂蜜のほのかな甘みの饅頭。
ホール・インゴルフボールの形で中身は黄味アン、表面にホワイトチョコ。
うなぎの里うなぎのエキスを生地に練り込んで焼き上げた人気のお菓子。
桜えびせんべい香ばしい磯の香り、贅沢な桜えびの風味。
お茶の葉羊羹厳選した茶葉をそのまま練りんだ、風味あふれるようかん。
菓舟ブルーベリーのジャムが入ったチーズケーキタルトを狩野川を航く船に見立てました。
こっこ新鮮な玉子から生まれた蒸しケーキ。中の甘いミルククリーム。
静岡ぽっぽ黒糖入りのふわふわ生地で、小豆クリームを包みこんだ蒸しどらです。
茶ップリン静岡茶で作った緑茶味のプリンに、玉露シロップの甘さが絶妙。
三ケ日みかんプリン三ケ日みかんを使用したプリンです。ゼリーとプリンの2つの食感。
愛知
なごやん黄味あんを包んだかすてらまんじゅう
名古屋巻き香ばしい生地に栗入り小倉の餡を包み、鯱の焼き印を押したお菓子。
黒わらび餅わらび粉を使用したわらび餅に、黒糖を混ぜて仕上げました。
青柳ういろう創業130年を超える食べきりサイズのういろう。
千なりこだわりの餡をふんわり、しっとりとした焼皮に合わせたお菓子。
味噌まんじゅう八丁味噌を使用し、赤だしの風味が効いたお饅頭。
味噌かくし味噌餡を、柚子餡で包み、さらに求肥で包んだお菓子。
手羽先せんべい名古屋コーチンのだしを加えた生地を秘伝のタレと黒ゴマで仕上げた煎餅。
なごやかプリン金鯱をイラストのなめらかで濃厚なプリン。
金鯱チーズタルトチーズ生地に新鮮フルーツをブレンドして焼き上げたタルトケーキ。
うずらプリン抹茶豊橋産うずら卵と西尾産抹茶で作ったクリーミーなプリン。
蒲郡みかんしっとり蒸しケーキ蒲郡みかんを使用して作ったしっとりした口当たりの蒸しケーキ。
どあらの恋人中日ドラゴンズのマスコットキャラクター「ドアラ」のお土産。
小倉トースト風フィナンシェ名古屋名物の小倉トーストをボリュームあるフィナンシェで再現。
しるこサンド名古屋で昔ながらの定番おやつ。あんをサンドしたビスケットです。
波まくら上品な甘さのつぶあんを赤ちゃんのほっぺのような柔らさで包み込んだ和菓。
二人静四国特産の和三盆糖を使用した干菓子。
三重
伊勢遷宮 福餅上品な甘さのこし餡に包まれたやわらかなお餅。
かた焼忍者が非常食として携帯したと伝わる、かたくて、美味しい伊賀の銘菓。
たがね餅米とうるち米の生地を、炭火で焼き上げた溜り煎餅。
伊勢えびチップせんべいを油で揚げたお菓子。
くひな笛松尾芭蕉が愛用したくひな笛に因んで創った焼き菓子。
ひろめあられ三重県産のもち米と、ひろめで作ったあられです。
くひな笛松尾芭蕉が愛用したくひな笛に因んで創った焼き菓子。
真珠貝のマドレーヌ伊勢志摩の真珠貝の形をしたマドレーヌです。
岐阜
金蝶園饅頭あっさりした餡とほんのりした酒の香が特徴の饅頭。
からすみあずき羊羹、ゆべしとも似ている米粉から作ったもっちりしたお菓子。
登り鮎カステラ生地で求肥を包み、長良川の若鮎を型取って焼き上げました。
大垣せんべい糀味噌の風味とゴマの深い香りが特徴の堅い歯ごたえのある煎餅。
黒胡麻こくせん黒胡麻をふんだんに使用して、水飴で煮詰めて固めた飛騨銘菓。
栗よせ一粒栗を使った一口サイズの栗の羊羹。
芭蕉餅奥の細道むすびの地である大垣。芭蕉の旅に因んで網笠をかたどりました。
オグリキャップ最中岐阜(笠松競馬場)が生んだあの名馬が最中に。
栗きんとん岐阜県の和菓子といえば栗きんとん。老舗の味です。
長良川しっとりとしたチョコレートの柔らかな風味と豊かな白餡の風味。







お菓子・銘菓
 北海道 |  東北 |  関東 |  甲信越 |  東海 |  北陸 |  近畿 |  山陰・山陽 |  四国 |  九州

グルメ・郷土料理
 北海道 |  東北 |  関東 |  甲信越 |  東海 |  北陸 |  近畿 |  山陰・山陽 |  四国 |  九州
 お菓子・銘菓
 北海道
 東北
 関東
 甲信越
 東海
 北陸
 近畿
 山陰・山陽
 四国
 九州

 グルメ・郷土料理
 北海道
 東北
 関東
 甲信越
 東海
 北陸
 近畿
 山陰・山陽
 四国
 九州