静岡県のグルメ・郷土料理

静岡黒おでん・浜松餃子・浜名湖うなぎ・清水もつカレー・みしまコロッケ・焼津黒はんぺん・駿河湾の桜えび・わさび漬など、お取り寄せできる静岡県のお土産・グルメ・郷土料理などです。

静岡 おみやげ・グルメ
静岡黒おでん
だし汁が黒い、具が串に刺してあるB級グルメのおでんです。
浜松餃子
モチモチの皮で、静岡、愛知産のもち豚にキャベツなどの肉餡をたっぷり包んだ餃子です。
うなぎ 蒲焼き・肝吸い詰合せ
浜名湖山吹のうなぎ串蒲焼きを、美味しさそのまま真空パックに閉じ込めました。
清水もつカレー
静岡県清水で、もつ煮込みといえば、カレーで煮込んだものです。
みしまコロッケ
静岡三島のB級グルメです。
焼津・黒はんぺん
駿河湾で獲れたサバやイワシを、伝統の技で仕上げました。
桜えびかき揚げ
静岡の駿河湾で獲れた桜えびをかき揚げにしました。そばやうどんにどうぞ。
特製わさび漬
昔ながらの製法、伝統のわさび漬です。
葉わさびの佃煮
わさびの葉と茎を醤油でじっくりと煮込んだ佃煮です。
 東海のグルメ | 静岡 | 愛知 | 三重 | 岐阜
地域 |  北海道 |  東北 |  関東 |  甲信越 |  東海 |  北陸 |  近畿 |  山陰・山陽 |  四国 |  九州 




コメントを残す